Скрипучий лес
Действительную Сущность,
Когда ее поцеловал
На вечную разлучность.
Она в тот миг пришла к нему
Чтоб затеряться в чащах,
Знакомый лесу самому
Крик гибельный, молчащих.
Он небеса к ней притянул,
Чтоб выплакать в них горе,
Леч что - то небесам шепнул,
Те обласкали вскоре.
И Сущность стала оживать,
Тихонько улыбаться,
Кругом такая благодать,
Не хочется прощаться.
Но лес и слышать не желал,
Ей вовсе здесь не место,
Он много в жизни пострадал,
А ей то неуместно.
Его давно пугает скрип,
О нем легенды ходят,
Его предсмертный громкий хрип
Покоя не находит.
Так что он будет здесь один,
Как был веками прежде,
Лес ведь привык быть нелюдим,
А ей пора к Надежде.
Она укажет краткий путь,
Тропинку к переменам,
Пусть здесь оставит свою грусть,
В дорогу, непременно!
Свидетельство о публикации №120101008216