Суд над нечестием

Когда не верит человек
Твоим слезам, твоей печали,
То вспоминай ты первый век,
Когда Иисуса распинали.

Ему не верили, а плеть,
Была наградой за терпенье.
Толпа желала лишь смотреть,
Как совершается спасенье.

Так и сейчас, вселенский грех,
Сердца собою заполняя,
Стал зрелищем среди утех,
Стеною вставших в двери рая.

И пусть, как Господа, на крест,
Возносят тех, кто грех не примет.
Но Тот, Кто ценит суд и честь,
Светильники неверных  сдвинет.


Рецензии