Маскируется под осень

КОТИК В ОСЕНЬ НАРЯДИЛСЯ -
В ЯРКО-ОГНЕННЫЙ НАРЯД,
РЫЖЕЙ ШЕРСТКОЙ РАСПУШИЛСЯ -
В ТОН ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД.

ОТ УСОВ ЛУЧИСТО-ЖЕЛТЫХ
ТАК И ВЕЕТ ТЕПЛОТОЙ,
ИЗ ЯНТАРНЫХ ГЛАЗ РАСКОСЫХ
СВЕТИТ ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ.

ЛИСТЬЯ СЫПЛЮТСЯ С ДЕРЕВЬЕВ,
ОСТАВЛЯЯ ГОЛЫЙ СТВОЛ,
ИЗ ПУНЦОВЫХ, ЯРКИХ ЗВЕНЬЕВ
ОСЕНЬ СВОЙ ПЛЕТЕТ УЗОР.

МАСКИРУЕТСЯ ПОД ЛИСТЬЯ
КОТИК РЫЖИЙ - КРАСНЫЙ НОС,
ПТИЧКЕ ОН НЕ ДАСТ РЕЗВИТЬСЯ,
ВЦЕПИТСЯ ИЗ ПЕРЬЕВ ХВОСТ.


Рецензии