Ко дню психического здоровья

День психического здоровья отмечают во всем мире 10 октября. Эта дата была учреждена Всемирной организацией здравоохранения в 1992 году. В России дата отмечается с 2002 года.
--
Идём по улице с Морковкой.
Немного стыдно и неловко.
Ведь в кулаках у нас с Морковкой
Зажаты Мосина винтовки.

А кто такой был этот Мосин?
Он без ума влюбился в осень.
И, что бы быть наизготовку,
Придумал он свою винтовку.

Летят беспечные вороны,
Как разноцветные патроны.
Винтовки их не замечают.
Лишь в молоко они стреляют.

Идём с Морковкой мы в театр.
Туда, где пляшет психиатр.
Лечить людей он навострился.
И сам, конечно, заразился.

Закинем вверх наизготовку
С Морковкой Мосина винтовки.
И в воздух выстрелим легко.
Собьём парное молоко.

Мы выпьем молоко коровье
За психиатра,за здоровье.
Блеснём молочными усами.
Глядишь - и ...вылечимся сами!


Рецензии