Коронавирус. Продолжение

Полгода тихо пролетели,
Как в масках ходим, хоть здоровы.
Зима придёт, а с ней метели,
Но к непогоде мы готовы.
*
Пусть кисти рук не загорели,
Зато в перчатках каждый день я.
Привык, что даже и в постели
В них получаю наслаждения.
*
Знакомства с девушкой коварны -
Одни глаза торчат да чёлка,
Но маски на лице шикарны,
От глаз скрывают оскал волка.
*
Сейчас свидание на природе -
Нарвал букет простых ромашек,
Беляш в подземном переходе.
У дамы нет крутых замашек.
*
Закрыты бары, рестораны,
Кинотеатры, клубы, парки.
На встрече люди-партизаны
И в масках, будто две овчарки.
*
А год назад всё шло прекрасно,
И свежим воздухом дышали,
А нынче стало жить опасно.
Да! Не об этом все мечтали.


Рецензии