Бог дал нам руки, ноги, сердце...

Заботливые руки Бог нам дал,
Чтоб этими руками помогали,
Чтоб приласкали тех кто пострадал,
Чтоб хлеб мы нищим с миром отдавали.

Жилистые ноги Бог нам дал,
Чтоб мы несли на них благую весть,
Чтобы смахнули злата пьедестал,
И оценили доброту и честь.

Открыл нам уши Бог по милосердию,
Чтоб слышали мы зов других людей,
Чтоб избегали мы жестокосердия,
Внимали зову жен и матерей.

Зоркие глаза подал нам Бог,
Чтобы нужду у брата мы узрели,
Чтоб помогли мы нищему без слов,
Чтобы дитя качали в колыбели.

Бог дал нам понимающий язык,
Чтобы других мы с миром утешали,
Чтобы заботились о тех кто духом сник,
Чтоб языком молитвенно взывали!

Бог даровал нам разум с пониманьем,
Чтобы мы нищие по Богу были,
Чтоб мы Творцу молились со стараньем,
Врагов и родственников от души любили.

Бог даровал нам любящее сердце,
Чтоб быть к чужой беде неравнодушным,
Чтоб милосердию открыли свои дверцы,
И Богу были мы всегда послушны!


Рецензии