Россия моя дорогая!

Россия моя дорогая!
Берёзовый край голубой!
Куда ты летишь? Я не знаю.
Куда же лечу я с тобой?
Я думаю - в дальние дали,
Где свет лишь, тепло и добро,
Красоты, что в детстве видали,
Хрустальных озёр серебро,
Таинственных теней дубравы,
Журчанье весенних ручьёв,
Герои те смелые, славные,
Что хочется видеть нам вновь...
Россия! Как ясно и просто
Я вижу все краски зари,
Когда повторяю... Россия!
Россией меня назови!
Лишь свет и свобода движенья
К далёким есенинским снам
Есть в трепетном русском волненье,
Которое свойственно нам.
Серебряных струек дыханья
Добра навсегда сбереги!
Их любит, их жаждет Россия.
От подлости, скуки беги!
Пусть совесть у падших проснется!
Да здравствует свет на Земле!
И радость нам всем улыбнётся.
Россия, дорогу тебе!

                Январь 2019 года

               


Рецензии