Наитие
Поодаль поля с яровыми.
Дорога от речки и светлая даль.
Слепящее солнце над ними.
От зрелища радуги лёгкий восторг.
Ауканье девушек – радость.
И вторит кукушка надуманный слог.
И ждёшь вдохновенье, как сладость.
Дорог колеи ещё полны водой,
Над ними звенящие трели.
Лежат, серебрятся под старой сосной
На травах росистые тени.
И так всё знакомо: и запах лугов,
И озера синее блюдо…
Моё состояние – свет для стихов,
Похожее часто на чудо.
2017г.
Художник Александр Аверин
Свидетельство о публикации №120101003090