Фантики

Я, как фантик, новый развернул денек,
А оттуда выпадает вновь, вновь песок.
Обманула жизнь меня в которой раз уже
И в игре с ней в ящик достаю оттуда лишь ужей.
Вновь повседневности съедаю я котлету
В ожидание, раскрыв фант, проглотить
конфету.
Отрывая зубом с велки вновь заветренный кусок
Открываю снова фантик - там опять песок,
Там опять песок, там опять песок,
Открывая, снова сыплется песок.

Конфета есть надежда? Нет песочные часы.
Перед сном сняв всю одежду бросил сверху на мечты.
Пошел отсюда ежедневник, мне не нужен больше ты,
Ведь из всех дел есть лишь дело бесконечно рвать фанты.

Под ногами океан, но океан песка
Называется пустыней, как моя судьба
Ну а как иначе, если я консервной банке
Еду между теми, кто наматывает тряпки.
Только тут совсестимы студенты и бабки,
Что с кондуктором играют в этой толще в прятки.
По дороге на работу здесь вдыхаю этот смрад
И потом коллеги спросят почему же я не рад.
Повторяю: "все отлично",  то и дело я на смене,
Но в душе стоит пустыня ведь на самом деле.
Ну а что, когда горбачу как в упряжке хаски?
Остается показать лик улыбки своей маски.

После смены выползая из-за двери будто слизень,
Автик к дому мне напомнит - кто я в этой жизни.

Это что песочница? Пустая панорама,
Как пустыня Ради-Рам, как пустыня Сахара.
И укладываясь спать, знаю я что будет сон
Где открою я контфету и увижу лишь песок.
И опять песок и опять песок
Перемешанный с говном увижу я песок,
Песок, песок, песок, песок, песок
Открывая, снова сыплется песок...

Скок...
Прыг-скок...
Я скачу вперед, я всандник без головы,
Я скачу туда где будем только я и ты.
Рассекаю по пустыне квазимода- верблюд
И казалось бы имеет будущее этот этюд.

Но...
Есть но ...
Встала предо мной стена из банкнот
Это вовсе не бэнгрол, это бэнгволл
Я искал свободу, но уперся в бабки
И если бы они были все было б в порядке.
Я поднялся бы по ним как по ступенькам,
Но нереально же поднятся по монеткам.
По сравнению со стенами они ведь мелочь,
По сравнению с купюрами они ведь мелочь...

Руку сунул я в трипичный ящик,
И достал предмет отддуда я шуршащий.
Что-то мягкое сокрыто в биллютень
Это фант с конфетой под названием "день"
Я как фантик новый развернул денек,
А оттуда выпадает вновь, вновь песок,

Там опять песок, там опять песок
Открывая, снова сыплется песок...

Я проснулся.
И, увидив, в зеркале вид сонный
Все забыл
Поехали по новой.


Рецензии