Прометей

Задыхаюсь от каждого дня,
Что мне кто-то на что-то отмерил.
Раньше в самое светлое верил,
Добывая крупицы огня...

В детстве главный герой Прометей,
Опекающий пламя и племя...
Дым кострища сопутствовал время
Наших детских невинных затей.

Ведь не зря Прометей рисковал -
Я в душе сохранил это пламя...
Всё трудней возвращается память
К той скале, где себя приковал.

10.10.20г


Рецензии