Наполыхаюсь всласть!..

Листья со вздохом, под ветром, их нежащим,
Тихо взлетают и катятся вдаль...
Жить и не жить — хорошо и не жаль.
Острым серпом, безболезненно режущим,
Сжаты в душе и восторг и печаль.
                (Валерий Брюсов)

Как алый лист, упавший нынче с ветки,
Судьбе своей я отдаюсь во власть.
Свободная, наполыхаюсь всласть
И слёзы лить не буду у беседки!

Проходят дни, уходит год за годом.
У осени на самом на краю,
Вдруг вспоминаю и сильней люблю
Все то, чем я жила под неба сводом.

И грусть моя меня целует нежно,
А наша жизнь, как облако, плывёт...
Безумством красок трепетен полёт.
И тихо тонет день во мгле безбрежной.

Всё в мире тлен (и даже в нотах летних).
Смириться с неизбежностью конца?
Я буду чтить и прославлять Творца
До дней своих до самых до последних!



Ирина Лапик "Пылающая", 2012 год


Рецензии
Замечательно!!! С тёплом души,

Константин Ступницкий   11.10.2020 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

С добром,

Татьяна Гассан   12.10.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.