А на шапке красной, точки...

А на шапке красной, точки белых пятен!
Ровные горошины с нежной бахромой!
В юбочке крахмальной, строен и опрятен,
Борется с тоскою и кромешной тьмой…

Растеклись по лесу краски акварели,
Тёмными разводами смазаны кусты…
Мухоморы улеглись в тёплые постели,
Травы их прикрыли, словно лоскуты…

Пятна белых точек, спрятались под травы,
Тёмной вишней шапка съехала на бок….
Луч бросали звёзды! Просто для забавы,
Мухомор же мирно спал, словно старичок…


Рецензии