Гарант

Ты очень часто обещал нам исподлобья,
Что будет все прекрасно и светло,
Но шли года, внатяг опять поводья,
И странно порохом измазано седло...

Надежда есть, и воля между делом,
Но слов тирада спрятана взашей,
"Нет больше я не буду" , где-то мелом,
Спустя пять лет рисует вновь старлей...

Но ветер, как привычно, все разносит,
И вновь пять лет, и вновь твой светлый лик,
Года стремительно нас вдаль увозят,
Стирая жизнь, как будто черновик...

И ты опять чуть свеж, и вроде молод,
Ты у штурвала, скипетр в руках,
Вокруг привычно суета, ждешь повод,
Чтоб вновь наречься идолом в словах...

И вновь несут тебе земные лавры,
Медали, грамоты, и списки новых трат,
А ты все как в кино меняешь жанры,
Ведь ты же Им помазан, ты Гарант...


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Интересное, откровенное, острое и актуальное стихотворение! Предлагаю "Он ни при чём!" http://stihi.ru/2020/12/18/231, если время будет... Вдохновения, счастья, удачи и благополучия! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   18.12.2020 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Константин Киреев 86   19.12.2020 18:32   Заявить о нарушении