Хмурый день
Серо небо. Хмурый день.
Коршун прыгает голодный
Со столба да на плетень.
Все заснежены просторы.
Что под снегом...- не видать.
Снег укрыл еду и норы.
А была-то... благодать.
Самолёты клён не сбросил.
Все в снегу. Ах, - стрекоза!
На сосёнках снега проседь
И в снегу стоит лоза.
Что цветочки снег на травах.
Раздобрели ковыли.
А- крапивы в розах бравых
Вдоль дороги зацвели.
Лишь речушка удалённо
Шлёт волну на снежный брег.
И щебечут удивлённо
Воробьи, взлетая вверх.
Вот такое нынче утро.
Ох, октябрьский холодок...
Лужи блещут перламутром-
Хрупкий тоненький ледок.
Ветер воет. Ветер злится.
Вдоль дороги снег несёт.
А снежок вокруг искрится,
И, возможно, солнце ждёт.
Свидетельство о публикации №120100900934
а у вас уже зима...
С добрым настроением.
Кеша Северный 14.10.2020 08:23 Заявить о нарушении