***

Небес задумчивая просинь...
Земли осенней чернота...
Моргнул разок - настала осень,
моргнул ещё - лишь темнота.

И от субботы до субботы
в бетонных клеточках тюрьмы
Мы носим траур по свободе,
не поднимая головы.

Мы выросли, перегорели,
сломались, склеились, срослись.
Потушенным окурком тлея
летим с многоэтажек вниз.

Лишь в осень занырнув с разбега
Почуем каждой клеткой жизнь...
Дождись меня на кромке неба,
мой друг, пожалуйста, дождись.

9.10.2020


Рецензии