Бегущая осень

Она пробежалась по паркам и скверам,
и   по   дворам  прошвырнуться  успела;
в  клумбах  застряла  среди  хризантем,
зеркало      луж      расплескала     затем;
по  остановкам   листвой   прошуршала:
действием этим врасплох всех застала;
окна     отмыла     холодным      дождём,
чтоб    красотой    любоваться     потом;
деревья    раскрасила     очень     умело,
пятен     добавила    ярких    на     сером;
тучи     по     небу     слегка     раскидала;
вздохнула морозом - ведь очень устала.
Чуток    отдохнёт   и   дальше    несётся...
Осенью         эта        бегунья        зовётся.

9.102020


Рецензии