Праздник Нептуна

Колышется озеро... Травы трясутся...
Нептун из воды вылезает с трезубцем...
Приветливо левой рукою махает
И всех нас подводное царство макает!
В хоромах его - и красиво, и зыбко,
Любая плотва - государыня-рыбка...
Прошу адреса неоткрытых Америк,
Но всех загоняет вожатый на берег.
Становятся мусором яркие флаги,
Шагает в столовую с песнями лагерь,
Где вместо Нептуна, сурово и храбро,
Уборщица ждёт, опираясь на швабру...


Рецензии