Осёл и козёл

Осёл с козлом растили мышку
Лелеяли,купили книжку,
Читали каждый Божий день,
Но мышке слушать было лень.

И вот однажды,утром рано,
Завидев на дворе барана
Она метнулась прочь из дома.
- С бараном я здесь не знакома!

Да,только был глухой баран
И всё траву щипал,жевал.
Кричал он:"Бе..."
А мышка рьяно
Крутилась под ногой барана.

И,так бы бегала,а он
Вдруг наступил -
И дух в ней вон.
  -----------------------
И в жизни тоже так бывает.
Кто мыслями здесь не играет,
А мечется будто сорока,
Увы,их жизнь она жестока.

И этим даже невдомёк,
Что времени их выйдет срок.
А тот оставит след и слово,
Кто знает в чём его основа.

Кто верит в истинный мотив
И ощутил из слов прилив,
Тому судьба подарит миг -
Кто лучшее в миру постиг.

А,что же там осёл с козлом?
Они питали душу злом.
Они растили не спеша
В себе такого же мыша,

Что путается под ногами
И зарывали себя сами.
Таков удел тому,кто слово
Меняет на златой ярлык,

Ведь он трудиться не привык,
Ему и так сойдёт всё с рук.
Зачем писать,- там столько мук
Терпеть,что даст ему судьба?

Таких полно,таких гурьба.
Им нету дела до святого,
Они возносят лишь себя -
Таких не ждут у алтаря.

И пусть осёл с козлом поплачут,
А я словечко тут потрачу,
Чтоб неповадно было им
Тон задавать,что дух един

У них,и тех,кто их повыше,
Хотя его ещё не слышат,
Но слово для него основа
И не приемлет он другого.

И скажет он: "И я беру,
И буду брать когда мне надо
То слово - и оно награда!
А те убогие зверушки

Пускай играются в игрушки.
Им выйдет срок,они умрут,
О них,не вспомнят даже тут."




 


Рецензии