Пока солнце кружится

Воробьи замёрзшие крошат снег на ступенях церковной лестницы.
И старуха прохожая в синем платке остановится и перекрестится
- Дай нам, Боже, пожить ещё много дней,
        Пока солнце на небе крУжится
Постоит, подумает и пойдёт,  по затянутым тонким льдом,  лужицам.

Мы с тобой по разные стороны белых стен, мерим дом поперёк и вдоль
И вдыхаем в легкие горький гнев, выдыхаем любовь и боль.
А в ночи Зима, свой хрустальный смех,  разбросает по темным улицам
И подарит час, чтобы все понять, успокоиться, образумиться

И неважно ктО первым в дверь постучит и кто первым скажет
- Привет!
Пока солнце на небе кружИтся, давай, вместе жить много дней.
И лет.


Рецензии
Маленький гений ты... Шедеврально!!!

Карина Райс   11.10.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.