Сукот

Йом Кипур и Новый Год,
Отдохнули еле,
Снова празник наш, суккот,
Целую неделю.

Дома кто не ночевал,
Объяснить не трудно,
В шалаше лег - наповал,
Оправдался чудно.

Празник славный наш суккот,
Встречу нараспев я,
Отдохну с ним от забот,
Заползу в шалаш.
Пусть же буйствует суккот,
Празднуют деревья,
И подарят нам свой плод
В празник их и наш.

С урожаем наш суккот
Пусть веселым будет,
Вспомнить каждый про исход
С нами не забудет.

Стол наш будет - полон рог
Зазвучит молитва,
Нас всегда услышит Бог,
Пусть звучит Га- Тиква.


Рецензии