Памяти четвероногого друга
Мы бежим по зеленой траве.
Мы вдвоем – я и ты – мой друг.
Больше нет никого вокруг.
Иногда по жухлой траве
Мы бежим по шуршащей листве.
Слышу звонкий радостный лай...
«Ну-ка, Микки, меня догоняй!»
Иногда мне снятся снега –
Все вокруг замела пурга!
Ты стрелою ко мне летишь,
А вокруг звезды, ночь и тишь...
Иногда мне снится вода –
Ты обходишь лужи всегда!
Хоть промокли уже под дождем,
Не спеша мы домой идем...
А теперь тебя с нами нет,
Ты покинул сей белый свет.
Я тебя не смогла спасти...
Ты, друг верный, меня прости!
Как же быстро у нас ты подрос
Наш красивый и умный пес,
Для меня ж ты всегда – щенок,
Мой пушистый и черный сынок!
Помню, маленький теплый комок
Копошился у самых ног,
В мячик очень любил играть
И все время хотел гулять...
Как с работы меня встречал,
Мокрым носом всегда «целовал»,
Как он нас по утрам будил,
Деликатно так подходил!
В нашем доме стоит тишина,
Только мне она не нужна!
Я теперь вижу только во сне –
Мы бежим по зеленой стране...
Свидетельство о публикации №120100908908