Дождик, погоди!


Дождик, дождик, погоди,
Капать с неба не спеши,
Милый вышел без зонта,
Ведь была же лепота.

А сейчас сгустились тучи,
Ветер их нагнал могучий,
В горы тучи взгромоздил,
Громом-молнией пробил.

Погоди еще немного,
Не намокла чтоб дорога,
Чтобы не увяз мой милый
Посреди дороги хилой.

Ты прольёшься, будет срок,
А милёночку – урок:
Без зонта чтоб ни ногой,
Ведь уже не молодой,

Осмотрительней был впредь,
Чтобы было без потерь
И здоровья, и ботинок
Под дождём в дороге с глиной.

Дождь послушал и затих
(словно недопетый стих),
В полукапле, в полуметре…
Это правда, мне поверьте.

30.07.2020г.


Рецензии