В этом славном Раю

Мы встаём
Рано утром
И идём
На работу пахать
Чтоб своё
Обменять время с умом
Лишь на право
Свою жизнь выкупать

Ярким солнечным днём
Или пасмурным утром
Мы своё время жжём
В этом славном раю
Чтобы жить без проблем
Веря в разум и чудо
Поддаваясь желаньям
Обустроить свой дом

Ведь нам нужно
Платить за квартиру
Отопленье
Электричество, газ
Мусор, воду
За дороги, за силу
Что, конечно же
Охраняет всех нас

Ярким солнечным днём
Или пасмурным утром
Мы своё время жжём
В этом славном раю
Чтоб себя защитить
От ненужных вопросов
Чтобы верить, что всё
Вновь у нас хорошо

Но нам нужно
Иногда всё же кушать
И конечно
Иногда отдыхать
И потребность
Быть кого-то не хуже
Нам дана
Чтобы всё покупать

Ярким солнечным днём
Или пасмурным утром
Мы своё время жжём
В этом славном раю
Чтобы верить, что всё
Мы, конечно же, можем
Ведь все в мире имеет
Свою меру, цену

Ведь должны
Мы любить тех, кто выше
И должны
Им налоги платить
Чтоб дары
Что даются нам свыше
Мы могли
Хоть чуть-чуть получить

Ярким солнечным днём
Или пасмурным утром
Мы своё время жжём
В этом славном раю
Чтобы жить без проблем
Веря в разум и чудо
Поддаваясь желаньям
Всё иметь, всех иметь

Ярким солнечным днём
Или пасмурным утром
Мы своё время жжём
В этом славном раю
Чтоб себя защитить
От ненужных вопросов
Чтобы верить, что всё
Вновь у нас хорошо

Мы идём
Утром, днём или ночью
На работу
Отдыхать иль пахать
Чтоб своё
Обменять время с умом
Вновь на право
Свою жизнь выкупать

09.10.2020


Рецензии