Божий промысел

Любимый Богом мы народ…
Мы с Господом на Ты…
Он нам велит идти вперед
И открывать Миры.

Он правит нашим кораблем
И ставит паруса,
Его маршрутом мы идем
И славим небеса.

Он нам задание даёт:
Россию сохранить…
Нас Божий промысел спасет,
Коль тяжко будет жить.

Он покровительствует нам
И учит наш народ…
Шлет боль и радость пополам,
Пока не заживет,

Пока не умудримся мы
От плевел отделять
Семян здоровые черты
И ложь искоренять,

Пока научится народ
В любви и правде жить…
Он всё-всё знает наперёд…
Он нами дорожит.

Прощает малые грехи,
Как истинный отец,
За крупные – даёт тычки
И порет, наконец,

И эта порка – как урок
И благо от Творца…
Возможно, за короткий срок
Достигнем мы венца.

Пусть не терновым будет он,
И пройден будет путь,
Что высший указал закон.
Дай Бог нам не свернуть…

25.07.2020г.


Рецензии