Потеря
Я душу свою износила...
На сумрачном небе висела луна,
И призрачно солнце светило...
Осеннее листья в тиши шелестя,
Ложились на землю тревожно...
Ты мир сотворил! Сохрани же дитя!
О Боже, я знаю, ты можешь!!!
Ночами молились, чтоб нам повезло,
И верили - чудо родится!
Но низко над городом, будто назло,
Кружили отчаянно птицы...
Они предвещали, что все решено,
Что жизнь замерла, не начавшись...
Но верили сердцем своим все равно,
В окно пустоты накричавшись...
А утром жестокий звучал приговор.
Больничные стены... Палата...
Луны в тишине молчаливый укор...
И слезы... И боль... Я распята...
Я всю эту осень насквозь прожила...
Я душу свою износила...
И только теперь "для чего?" поняла, -
- Чтоб душу свою закалила...
Ира Мир (Вечканова)
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №120100900883