Птица-Феникс

Я умру и снова воскресну,
Не судите меня строго!
Упаду со скалы в бездну,
Много слез я пролью, много...
 
Обожгу свои крылья белые,
Над костром пролетев слепо,
И они теперь обгорелые
Странно выглядят и нелепо...

Буду биться о скалы долго,
Будет рваться душа, плакать,
Что так больно и так колко
Буду снова в себе прятать.

Разобьюсь на осколки мелкие,
В пустоте потеряю счастье,
Но как птица Феникс из пепла
Возрожусь, все в моей власти!

Я умру и снова воскресну,
Соберу по крупицам душу,
Взмою в небо из той бездны,
И лишь стану сильнее и лучше...!

Ира Мир (Вечканова)
Август 2018


Рецензии