Рузское наводнение

Предел терпению настал…
Уж если речка Городянка,
Порушив нечистот завал,
Пол Рузы превратила в свалку.

Смела деревья и дома,
Дороги и мосты подмыла…
Всего речушечка одна,
А сколько силы накопила

И ненависти к сирунам,
И забурлила словно Волга.
Не покорилась даже там,
Где техника пыхтела долго

И разводила берега…
Всего лишь маленькая речка…,
А и она поднять смогла,
Что строилось почти навечно.

Предел, наверно, наступил
Бесчинствам не в одной природе…
Хабаровск морем забурлил,
А был всегда спокойным вроде…,

Норильск мазутом зачернён,
А олигарх и в ус не дует…,
К тюрьме босяк приговорен…
(ну, а кого это волнует?)

В монастыре лютует поп
И посягает на владыку…
Грядет большой людской поток,
Кому-то точно станет лихо.

17.07.2020г.


Рецензии