Себя не узнаём порою

Себя не узнаём порою,
Спешим как будто в некуда.
И под своей только звездою,
Свои верстаем времена.

Свои верстаем расстояния,
Ну и наверное года.
И пребываем в состояние,
Присущее нам наверняка.

Не замечаем окружение,
И не оглядываемся вновь.
Не ведаем благословение,
Быть может даже и любовь.

Такие мысли настигают,
Которые волнуют нас.
По пятам будни наступают,
Обкрадывая каждый час.

Чтоб каждый шаг запечатлелся,
Образовалась и стезя.
Чтоб образ видно изменился,
Не милуют ведь небеса.

Торопимся пожалуй снова,
Желаемое не достать.
Не слышим видимо и слова,
Спешка наверное под стать.

По нарастающему будто,
Проблемы снова достают.
Маячит будущее где-то,
Былые будни не грядут.

Лишь созерцаем ненароком,
То что пожалуй настаёт.
И ограничены тем сроком,
Которого судьба даёт.

Снова верстаем расстояния,
Ну а тем более года.
Не придаём всему внимание,
Лишь пребывает суета.

На сколько хватит нас пожалуй,
Сами не ведаем пока.
На этом свете видно каждый,
В ответе только за себя.

А остальное не волнует,
Однако же и ни к чему.
Мгновения только чередуют,
Согласно графика своему.

И видимо не интересуют,
Некие события опять.
Мысли лишь некие витают,
Которых вовсе не достать.

Но не задумываемся вовсе,
Что хочется порой тепла.
Дабы сбылись некие грозы,
И окружала тишина.

Дабы сие время замечали,
И каждый миг наверняка.
А окружение созерцали,
Пока благоволит судьба.

Не строили большие планы,
А радовались каждым днём.
И изредка бывали званы,
Уютным оказался дом.


Рецензии