Погрузилось в осень тихое местечко

Погрузилось в осень тихое местечко.
Желтые березки, шепчет что — то речка.
Астры на могилке держатся, стоят.
Под землей, глубоко, мама с папой спят.

Приоткрою дверцу, сяду на скамейку.
Разложу на столике мамины ватрушки.
Птица неизвестная плачет, как жалейка.
Покурить, знать, вышел сторож из избушки.

Разделю по — братски трапезу — помянем.
Водку сторож выпьет за папин упокой.
В старческой улыбке губы вдруг растянет.
И дальше продвигается, мне махнув рукой.

Со слезами, молча, опущусь на холмик.
Поцелую крестик и к фото приклонюсь.
Вы простите, милые, я люблю и помню.
И тихими горькими слезами обольюсь.


Рецензии