Тополиная любовь
Ее любуясь красотой,
Стремясь хоть к кроне прикоснуться
В душе не ведая покой.
Влюбился он границ не зная,
Но понимал, что обречен
Любить березку безответно,
Ведь кто она и кем был он.
Она красавица от Бога,
Был безупречен ее вид,
Она нагою и одетой
Всех красотой своей дивит.
Его ж красавцем не считали
И восхищения он не знал
И потому он чувств ответных
От той красавицы не ждал.
И с этой истиной смирившись
Лишь любовался красотой
Своей соседки белоствольной,
Что забрала его покой.
Но вот однажды он клонился
К любимой кроне, как всегда
Стараясь тайно прикоснуться,
Чтоб ощутить ее шелка.
И вдруг увидел как березка
Ветвями тянется к нему
И ветви их соприкоснулись
Две их любви связав в одну.
И удивительное чудо
Родилось вскоре на земле,
С листвой березки вырос тополь
На радость чудной их семье!
Свидетельство о публикации №120100908759
Королев Сергей 13.10.2020 20:16 Заявить о нарушении