Короткий летний ливень

Прошел короткий летний ливень,
И воздух – просто чумовой,
Накрыл дурманом запах лилий,
И радуга, как шар земной.

И птицы голоса распели,
Как будто серебро внутри,
И камертоном – с крыш капели,
Что с ливнем слиться не смогли

И опадают, опадают…,
На солнце искрами горя…
Детишки весело играют,
Заливистый свой смех даря

И поднимая настроенье,
И возвращая нас в года,
«Как мимолетное виденье»
Умчавшиеся навсегда.

Но мы, отнюдь, не унываем,
Чего уж Господа гневить,
Ведь мы – живем, не доживаем
И можем также всё любить
 
И восторгаться, восторгаться…,
И в умиление впадать.
Конечно, нам не восемнадцать…
В душе всё те же – двадцать пять.

5.07.2020г.


Рецензии