Подруга-тишина
Ни шороха ни звука,
И лишь одна луна
В безмолвной темноте...
Ночная тишина,
Как лучшая подруга,
Поговорит со мной
В бессонной пустоте...
О том, как я жила,
О том, о чем мечтала,
О том, какой была,
О том, какою стала...
Большой проделав путь,
Я вновь стою у трапа...
Кто знает, что за срок
У этого этапа?
А может просто жить,
Испив закат до капли?
Губами снег ловить,
Летя на дирижабле?!!!
Не помня грусть и страх,
Не ведая, что будет,
А на своих крылах
Парить, и Бог рассудит?
********
Забудутся печаль,
И слезы, и тревога,
Беспечной птицей вдаль
Умчит меня дорога...
Ира Мир (Вечканова)
Июль 2018
Свидетельство о публикации №120100900874