Храни, Господь, и русских, и казахов

Храни Господь и русских, и казахов,
Идущих и сидящих вдоль дорог,
Храни, чтобы никто из них не плакал
И веру, как и имидж Твой, берег.

Хотя, зачем Тебе, помилуй, имидж,
Ведь Ты не поп-звезда и не артист,
Ты – высоко над нами и над ними…,
И с высока на мир людей глядишь.

А нынче очень худо в Казахстане,
Как и в России-матушке моей:
Опять ковид всех треплет и тиранит,
Словно траву в степи, косит людей.

И я к Тебе взываю: Всемогущий,
Прости нас за прошедшие грехи,
И сохрани казахов, как и русских,
Не сокращай дарёной жизни дни.

И да продлятся в мире и согласии
Дни православных, как и мусульман,
Отступят пусть болезни и ненастья.
Мне дороги Россия…, Казахстан…

Ведь я полжизни прожила там ярко,
В когда-то приютившей нас стране,
И дело правоверной христианки –
Просить Тебя спасти нас всех, вдвойне.

25.07.2020г.


Рецензии