Творческое содружество

Я поначалу все стихи «рожала»,
Ну, точно словно женщина детей,
Со временем тужиться перестала
И дело сразу двинулось быстрей.

Не знаю, заприметила ли Муза,
Или Высокий Покровитель сам
Меня избавил от такой обузы,
Как тихо надрываться по ночам,

Организуя правильно теченье
Моих всех мыслей, это не вопрос…
Теперь не жду по часу озаренья
И не иду от неудач вразнос.

У нас сложилось творческое трио:
Высокий Покровитель, Муза, я.
И, может быть, хвалиться не красиво,
Но радует содружество меня.

Мы каждый раз к согласию приходим
И подбираем нужные слова,
Бывает, что эмоции выводят,
Но всё ж в итоге - я всегда права.

И пусть сейчас стихи я не рожаю,
Но мне они, как дети дороги…
Когда их не читают, я страдаю
И маюсь, и терзаюсь до зори.

Подобное Содружество спасает
(шизойдом не сочтите вы меня),
Когда округа тихо засыпает,
Я приступаю к таинству стиха.

И тут ко мне приходят эти двое,
И помощь предлагают мне свою...
И не оставят ведь меня в покое,
Пока я что-нибудь не сочиню.

3.08.2020г.


Рецензии