Ничего не бывает зря

Ничего на свете не бывает зря. 
Не восходит солнце, не горит заря, 
Ветер-непоседа не шуршит листвой, 
И сынок соседский, он не зря не твой. 

На заборе кошка, у козы баян
И мужик ничейный, тот, что вечно пьян. 
Для всего есть повод и причин не счесть, 
Даже если холод, а они-то есть! 

Смех, который вроде как бы без причин, 
Всё ж имеет повод, Может, не один. 
Ты о них не знаешь, это не беда. 
Ничего на свете не бывает зря. 


Рецензии