В метель у окна

Как хорошо метелью снежной
Присесть у белого окна
И чай налить с заваркой свежей,
В надежде, что придет весна,
Испить стихии той до дна
Из кружки, что с узором нежным.

Пуржит и вьюга заметает
И грусть и радость прошлых лет,
Как будто воем обещает
Засыпать снегом белый свет,
И вот уж близится обед,
Но та злодейка не смолкает.

Все вихри снежные бросает
Со злобой будто и тоской,
С такой немыслимой досадой
Украсть пытается покой
И дух сломить навеки твой,
Но верить той пурге не надо.

Вдруг аромат и сладость чая,
И цвет фиалок на окне
Приход весны пообещают,
И станет вдруг теплее мне...
Блестят снежинки в серебре,
Ведь солнца луч их освещает.

Он пробивается сквозь тучи,
Сильнее он буранов всех.
Такой несмелый, но могучий,
Несет земле свой теплый свет!
Ведь чище и добрее нет!
Согреет душу этот лучик.

Утихнет буря вдруг под вечер.
А утром, лишь открыв глаза,
Увидишь, будто землю лечит,
Сияет солнце в небесах,
И, растопив тревогу, страх,
Обнимет шалью теплой плечи.

Ира Мир (Вечканова)
Апрель 2017


Рецензии