Не буди меня, дождик

Не шуми, не буди меня, дождик,
Не стучи крупной каплей в окно.
На душе мне сегодня тревожно,
Да и рано ещё и темно.

Помолчи, я прошу тебя, дождик,
Дай мне сон досмотреть до конца,
Мы с тобой потолкуем попозже
За бокалом сухого винца.

Я тебе приоткрою все тайны,
Расскажу сокровенные сны,
Снятся ночью они неслучайно,
Мои сны — отражение судьбы.

Сладкий сон — он любовью зовётся!
И так хочется, просто молчать.
Видеть сны — не всегда удаётся,
Где могу я любить и мечтать.

Ранним утром дождливой струёю
Ты с лица смоешь сонную тень,
Как друзья, потолкуем с тобою,
Уходя в наступающий день.

Обниму твои мокрые плечи,
Мы вдвоём помолчим под зонтом.
Говорят — иногда время лечит,
Я об этом узнаю потом.


Рецензии