Владивосток

Владивосток, ты стал совсем иным:
Везде стоят и смотрят вверх высотки,
Они растут, почти закрыли сопки,
Ты стал на удивление большим.

Ажурные раскинулись мосты,
Соединяют сушу с видом важным.
Уже не тот, что видела однажды,
Нет той былой, наивной простоты.

А корабли по прежнему стоят,
Вдали виднеются сухие доки,
И к берегам ведут твои дороги,
Все также, как и много лет назад...

Ты столько впечатлений подарил,
И солнечным теплом согрел мне душу,
Замерзшую от долгой зимней стужи,
И ты меня немного изменил...

Надолго я запомню облик твой,
Твой март, и пахнет морем и весною,
И радости своей сейчас не скрою,
Что довелось увидеться с тобой!

Ира Мир (Вечканова)
Март 2017


Рецензии