Крест с табличкой

Крест с табличкой "Неизвестный".
Свежий холмик без венка.
Кто-то, видимо, не местный
Здесь остался на века.

Помяну спиртным мужчину,
Хоть с покойным не знаком.
И, наполнив, стопку в глину
Втисну рядышком с крестом.

Закурю... покуда в силе -
Я в привычках не аскет.
И оставлю на могиле
Пару-тройку сигарет.

Может я - без дат и фото,
Так-же свой окончу век.
И меня помянет кто-то.
Лишь за то, что - человек.


Рецензии