Закат

Нам годы в окошко стучат осторожно
И жизнь предъявляет другие законы.
Так хочется верить, что мы что-то можем,
Есть куча пластинок, но нет патефона.

В надежде прогнать холода и тревоги,
Плотней закрываем и окна, и двери.
Но осень печально стоит на пороге,
Разжечь бы костёр, но дрова отсырели.

Не все ещё в книгах открыты страницы,
Порой мы ещё наступаем на грабли.
Мы верим, что мы легкокрылые птицы,
Могли бы взлететь, только крылья ослабли.

Мы годы свои вспоминать перестали,
Порою твердим, что в душе только тридцать.
Но зеркало в доме посмотрит печально,
Идти бы вперед, только солнце садится.


Рецензии