Птица
Солнце ее согревает теплом,
Хочется ей высотой насладиться,
Так грациозно взмывая крылом.
Ветер свободы ее поднимает,
Выше и выше до самых небес,
И беззаботно она там летает,
Мир на земле для нее вдруг исчез...
Мимо мелькают леса и долины,
Степи и горы, моря и холмы,
Реки и сопки, озера, равнины,
Будто ей вовсе они не важны...
И только теплого ветра волны,
Разве что яркого солнца лучи,
И необъятные неба просторы
Этой птице навеки нужны!
Ира Мир (Вечканова)
Январь 2017
Свидетельство о публикации №120100900831