Пятница

                «Разок в недельку расслабончик с винцом
                и беседами, всё прекрасно, Володя, чего и
                тебе желаю, наслаждаться глоточками жизни,
                живя не торопясь, дыша полной грудью».
                «А счастье маленькими глотками, да,
                да побольше, побольше».

                Колеватых Наталья Николаевна

Бокал вина: и ввысь летит душа, -
На все проблемы и дела «забью», -
Своей судьбы и жизни Госпожа,
Я вечер в неге коротаю не спеша
И счастье медленно глоточками вновь пью,
И эликсир любви на сердца раны лью...

Свечи на столике неровный огонёк
Колышет робко чуткий полумрак;
И я, как этот хрупкий фитилёк,
Которому доселе невдомёк:
Душистый воск ему есть друг иль всё же враг,
Или, отнюдь, ни то - ни сё, а просто так?

                25 сентября 2020 года

               


Рецензии