Холодные кошки у ног

Холодные кошки у ног, словно змеи,
Шипят и мяукают, просятся в руки.
Молчанием рву их, и тянутся звуки
До голеней, талии, плеч и до шеи.

Голодные звери в просторной обители
Мечутся, воют и прыгают в голову.
Точно серебряной ложкой по олову
Стук – разбегаются в страхе мучители.

Я их за хвост, а их мясо под вешалку,
Шкуру в шкафы убираю неглаженной.
Чувствую в доме себя чьей-то кражей, но
Быстро хватаю за шиворот беженку.

Стой и опомнись, мы были налажены.
Были одним неразрывным созданием.
Как нам расти под единым сознанием –
В нас разносортные зёрна посажены.

Только бы кошки от змей не попадали.
Только бы сны не мешались у жителей.
Царство, где в войнах погибли правители,
Коршуны пусть очищают от падали.


Рецензии