Роял Чартер
И зной, и змей, и пауков,
Засев в Австралии на годы
Среди безжалостных врагов.
Намыли золота, собрались
Вернуться наконец домой
И плыли долго, волновались,
Увидев берег дорогой.
Пыхтел корабль «Роял Чартер»,
Преодолевший океан.
Всё время следуя по карте,
Внезапно он попал в капкан.
За три минуты погрузился,
Пробив свой борт, в пучину вод.
И груз на дно весь устремился -
Трудов самозабвенных плод.
И богачи все утонули,
Едва успев разбогатеть.
В пустыне лямку зря тянули,
Чтоб возле дома умереть.
Так золотая лихорадка
Рождает миражи и ложь.
От местных жителей упадка
Вернулся бумерангом нож.
Всё в мире зыбко и случайно,
Всё в мире суета сует.
Жизнь человеческая - тайна.
И объяснения ей нет!
Свидетельство о публикации №120100908114