Высоцкому, в день рожденья
Твердили и долбили, «он живой!»
Кого-то премиями награждали,
Кому-то вежливо кивали головой.
Перепевали в кровь израненные песни
Мажорно, пафосно, сойдя в слюнях на нет
И радовались: «Вот, сейчас, воскреснет
Гламуром припомаженный поэт».
И наконец, под занавес эфира,
Пообещал нам режиссер и друг,
Что в сериале возродится лира
Того, кто умер, как и жил – сам друг.
Того, кто демагогам и кликушам
Пропел когда-то, ни король, ни шут:
«Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют»
Свидетельство о публикации №120100908038