Детство, дождь, лес

Тот ближний лес, недалеко от дома,
В котором летом я гулять любил,
Прозрачная прохлада и истома
Дерев среди, болотца мягкий ил.

Уже слышны небес раскаты грома,
Над кронами - божественный тротил,
В коре  смолится радужная  сома,
За шиворот потоки дождь залил.

Под кожей легкость  мира обновленья,
Промоченные ноги скользких кед,
Незрелый вкус овсяного печенья.

Метаморфозы легких ранних лет,
Влекусь в тепло,  к соленьям и вареньям,
Но облегченья не было и нет.

 


Рецензии