женщина-луна

Обстригу я русы косы по плечо,
Погрущу немножко Осени в плечо...
Осень Декабрю расскажет обо мне:
С ноября идущей женщине-Луне.
Соответствий нету в образе моем,
Осень знает это и о том поёт:
«Ты, Декабрь, Лунушку встречай,
От дождей ее оберегай,
Передай ты братцу-Январю:
Не к лицу снежинки ноябрю -
Чтоб не вьюжил Лунушке печаль,
Чтоб в свету - небесный магистраль...
Ты спаси, Декабрь, свет очей:
У камина Лунушку согрей.»


Рецензии