Старый двор
Во дворе, где я жила когда-то.
Только сливы всё ещё стоят,
Сливами синея виновато.
Помнят ли деревья здесь меня?
Может, хоть немножечко скучают?
Хочется деревья мне обнять,
И сидеть под ними, опечалясь.
Кое-где ещё цветут цветы,
Без заботы чахнут, без полива...
Перезрелые висят среди листвы,
Никому не пригодившись сливы.
Старый двор, заросший бурьяном,
На него смотрю я виновато.
Сладко пахнет детством и вином,
Что из слив мы делали когда-то.
Я сюда так редко захожу,
Лишь когда бываю по соседству.
А зайду - тихонько посижу,
Будто снова побываю в детстве.
А на сердце светлая печаль,
И слеза из глаз моих сорвётся.
Двор заброшен...мне деревья жаль,
Без деревьев детство не вернётся!
Только память всё ещё хранит
Старый двор с огромным нашим садом.
Будто рана, что всегда болит,
Но лечить мне эту боль - не надо...
Свидетельство о публикации №120100907893