Злоба

Ах, если б можно было стать
Вдруг безразличным к злобе,
Ее уметь не принимать,
Загнулась чтоб в утробе.

Я говорю так неспроста,
С ней  хорошо знакомы,
Ее убогость, нищета
Зажмут  порой в оковы.

Зажмут, до боли в голове
Злость знает свое дело!
В ее отменном мастерстве
Нет финиша, предела.

Сумеет вывернуть судьбу,
Как полные карманы,
Я после в ней не наскребу
Остатки сладкой манны.

Злость с раскрасневшимся лицом
Несется прямо в бездну,
А рядом я с  ней,  близнецом,
Родством таким не брезгнув.

Чем завлекает? Не пойму,
Натура ведь с дефектом.
Обидно, больно самому
Идти одним комплектом.


Рецензии