Стих 31

Фальшивый звук струны- протяжный вой
Иль скрипки,или,домбры,а,может,и гитары
Смешалось всё, как изначально:
Цвета и запахи, и звуки,
И свет стал частью хаоса обратно.
И волны, и материю,и цифры,и закон
Забрали всё назад-
Путь был неверен и не наш,
И компас был чужой.
Свои ошибки нам прощать не будут,
Как странно это...
Хоть были мы во тьме,а нам сказали- "свет".
О, Рим, ведь ты уже не мир:
Шаблоны и лекала,набор подмен,дурацких фраз,
Да мысли мудрых- как раз то их и не услашат,не поймут...
И истины зерно потеряно иголкой в стоге сена,
А "огненный цветок" проблему не решит:
Все будет пепел...
Лишь солнца круг,вода,земля и ветер
Помогут зернышку росток и корни обрести,
И время пока терпит...


Рецензии